Sujet fermé 
Mises à jour de la version HTML pour ordi
Auteur Message
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #1
Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.0.2

Rappel : cette version du jeu est nouvelle. Il ne s'agit pas de la version Silverlight ni de la version "tablette". Cliquez ici pour en savoir plus : http://fundox.free.fr/forum/showthread.php?tid=1782.

Vous pouvez insérer des émoticones dans le tchat à l'aide de la liste déroulante à droite de la zone de saisie.

Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste des émoticones disponibles :

[Image: 2lbl6j6.png]

Quand vous avez choisi un émoticone, vous pouvez l'insérer de nouveau dans le tchat sans ouvrir cette boîte : cliquez simplement sur le bouton à gauche de la flèche. Il fait apparaître le dernier émot sélectionné.

Par exemple, si j'ai déja sélectionné l'émot hds il suffit que je clique ici pour continer à serrer des mains :

[Image: v7w4yh.png]

Pour aller plus vite, vous pouvez taper directement le code de l'émot dans le tchat, au lieu de le chosiri dans la liste. Pour connaître le code d'un émot, mettez simplement la souris dessus dans la liste et attendez une demi-seconde, il va apparaître dans une info-bulle (voir 1ère image ci-dessus).

Petit moyen mnémotechnique : la plupart des codes entre parenthèses contiennent l'initiale ou les premières lettres du mot anglais qui correspond à l'émot, comme par exemple (ph) pour le téléphone ("phone"), (l) pour le coeur ("love") etc.
(Ce message a été modifié le : 13-02-2016 04:57 par Administrateur.)
11-02-2016 15:59
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #2
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.0.6

Vous pouvez afficher le classement des joueurs. Cliquez sur le bouton "Classement" dans le lobby.

[Image: 2wgrfpd.png]

Cette boîte vous permet également de rechercher un joueur : tapez son pseudo dans la zone de saisie en bas, comme figuré ci-dessus. Pour annuler la saisie en cours, appuyez sur la touche ECHAP.

Vous n'êtes pas obligé de classer les joueurs par rang. Cliquez sur l'en-tête d'une autre colonne pour trier par exemple sur le pseudo ou le nombre de parties jouées. Recliquez sur le même en-tête pour inverser le sens du tri.

Les joueurs listés sont ceux qui se sont connectés au moins une fois pendant les 30 derniers jours. Les parties prises en compte sont uniquement les parties cotées.

La dernière colonne à droite ("%") contient le pourcentage de victoires sur le nombre total de parties jouées. C'était trop long pour être mis dans l'en-tête. Smile
(Ce message a été modifié le : 13-02-2016 22:32 par Administrateur.)
13-02-2016 22:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #3
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.0.7

Vous pouvez afficher la liste des parties jouées durant les 24 dernières heures : cliquez sur le bouton 'Parties' dans le lobby.

[Image: 99nzep.png]

Les "nc" dans la première colonne à gauche signalent les parties non cotées. Toutes les autres sont cotées.

Avec les outils en bas de cette boîte, vous pouvez :

- Filtrer les lignes pour n'afficher que les parties auxquelles un joueur particulier a participé (tapez simplement son pseudo).

- Afficher les options de chaque partie (cochez la case "Options"). Elles seront affichées dans des lignes intermédiaires.

- N'afficher que les parties cotées, que les parties non cotées, ou alors toutes les parties.

Comme dans la boîte "Classement", vous pouvez trier les colonnes à votre guise (cliquez sur les en-têtes).
17-02-2016 02:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #4
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.0.9

Vous pouvez demander la définition des mots posés pendant la partie.

- Soit en cliquant sur le mot qui vous intéresse dans la liste en-dessous du joueur :

[Image: 4t8ug9.png]

- Soit en faisant un clic droit sur une des lettres de ce mot à l'intérieur de la grille :

[Image: 2a686s1.png]

Ici, j'ai cliqué sur le T de EPACTE. Comme il y a deux mots qui se croisent sur cette lettre, EPACTE et TORCOLS, le menu me permet de demander les définitions de ces deux mots.

Vous ne pouvez demander la définition que des mots déjà posés, pas de ceux que vous seriez en train de construire quand c'est votre tour de jouer.

Les définitions sont récupérées dans le Wiktionnaire, un dictionnaire libre et collaboratif. Elles sont affichées dans le tchat, sous cette forme :

[Image: 5l1o1w.png]

Tous les mots soulignés sont des liens hypertextes, vous pouvez cliquer dessus pour ouvrir l'article correspondant du Wiktionnaire dans un nouvel onglet.

La liste des mots valides dans le jeu n'est pas celle de ce dictionnaire. Il est donc normal que la définition de certains mots ne soit pas trouvée. Inversement, de nombreux mots présents dans le Wiktionnaire seraient refusés dans le jeu. Vous trouverez davantage de détails sur ce sujet ici : http://fundox.free.fr/pages/023-l-interf...ons-fr.php.
(Ce message a été modifié le : 19-02-2016 11:51 par Administrateur.)
19-02-2016 02:34
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #5
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.1.7

Vous pouvez jouer contre des robots non cotés.

Ce sont des robots que vous choisissez vous-même de faire rentrer dans la table. Ils ne portent pas de nom particulier mais s'appellent par exemple "Robot 1", "Robot 4", "Robot 10"...

Vous pouvez choisir librement leur niveau de jeu en leur attribuant une force entre 1200 (très faible) et 3000 (très fort). Ces nombres correspondent plus ou moins à des cotes, par exemple, si vous choisissez 3000, le robot jouera à-peu-près comme un joueur qui aurait une cote d'au moins 3000 points.

Quand vous jouez contre ces robots, la partie est automatiquement non cotée, c'est à dire que vous ne gagnez ni ne perdez aucun point à la fin de la partie.

Comment faire entrer un robot non coté dans la table ? (ou même plusieurs)

Une fois dans la table, cliquez sur une des cases à cocher "Robot" à droite de l'écran, dans les emplacements des joueurs :

[Image: 2rxtj0y.png]

Quand vous avez cliqué, un robot entre dans la table et s'installe à l'emplacement choisi. C'est signalé dans le tchat :

[Image: 2pphmc2.png]

Vous pouvez alors démarrer la partie ou faire entrer d'autres robots.

Rien n'empêche de jouer à la fois contre des adversaires normaux et des robots non cotés.

Pour faire sortir un robot, décochez simplement sa case.

Comment changer le niveau de jeu des robots non cotés ?

Une fois que vous avez fait entrer un robot, choisissez son niveau dans la liste sur sa droite :

[Image: 2j4925f.png]

Si plusieurs robots sont présents dans la table, ils auront tous le même niveau. Vous ne pouvez pas leur attribuer des niveaux différents, c'est comme ça.

Vous pouvez également modifier leur niveau dans la boîte "Options" :

[Image: fx5bx1.png]

Comment changer leur vitesse de jeu ?

La boîte "Options" vous permet de changer la vitesse des robots, c'est-à-dire le temps qu'ils mettent avant de poser leur mot et de valider :

[Image: zb86f.png]

Les choix disponibles sont :

- Maximale : le robot joue le plus vite possible.
- Très rapide : il joue au bout de 10 secondes,
- Rapide : 15 secondes,
- Moyenne : 20 secondes (si le temps par coup est au moins de 20 secondes, bien sûr),
- Lente : 25 secondes (idem),
- Très lente : 30 secondes (idem),
- Minimale : il attend le dernier moment, juste avant que le chrono soit descendu à zéro.
(Ce message a été modifié le : 26-02-2016 03:08 par Administrateur.)
24-02-2016 22:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #6
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.1.8

- Quand vous survolez à la souris un numéro de table dans la liste des joueurs, une info-bulle vous indique les joueurs présents dans la table, ainsi que les observateurs éventuels :

[Image: i4jq8o.png]

- Quand le joueur concerné est en observateur, son numéro de table apparait en italiques, comme dans l'image ci-dessus.

- Si la table n'apparaît pas sur l'écran parce qu'elle est trop basse (ou trop haute), en cliquant sur ce numéro, la zone des tables va défiler automatiquement de manière à la rendre visible (sur la première ligne).
(Ce message a été modifié le : 27-02-2016 22:47 par Administrateur.)
26-02-2016 02:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #7
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.2.0

- Quand vous survolez à la souris la cote d'un joueur, ses statistiques sont afichées dans une info-bulle :

[Image: 2ugf2ah.png]

Ca marche dans la liste des joueurs, mais aussi à l'intérieur des tables :

[Image: 6s4a6p.png]

- Quand un joueur demande à vous rejoindre, la boîte de dialogue donne différentes informations : cote du joueur, nombre de parties cotées déjà jouées, nombre et pourcentage de victoires. Si vous avez activé l'option "partie cotée", le gain et la perte possibles sont également indiqués :

[Image: scdes4.png]

Dans les versions précédentes, seule la cote du joueur était affichée.
(Ce message a été modifié le : 27-02-2016 22:40 par Administrateur.)
26-02-2016 23:00
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #8
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.2.2

- Petit changement de look : les pseudos des joueurs qui postent dans le tchat sont mis en évidence par un surlignage.

[Image: 2hp2lp1.png]

- Vous pouvez envoyer un message privé en cliquant sur un de ces pseudos surlignés.

- Un menu contextuel a été ajouté dans la zone des messages (clic droit n'importe où dans cette zone) :

[Image: uaes0.png]

La commande "Tout sélectionner" peut s'avérer utile si vous voulez faire un copier-coller de toutes les lignes du tchat. Ca évite de toutes les sélectionner à la souris.

Rappel sur les copier-coller : sur Windows, pour copier du texte à partir du tchat, surlignez le texte que vous voulez copier à la souris et tapez ensuite Ctrl+C (enfoncez la touche Ctrl, pressez la touche "C" et relâchez ensuite le Ctrl). Pour coller ailleurs, vous pouvez faire Ctrl+V. Ce sont des raccourcis-clavier standard de Windows qui fonctionnent partout. Sur Mac, remplacez Ctrl par la touche "Pomme". Sur Linux aucune idée, désolé. Tongue

- Pour effacer le contenu du tchat, vous pouvez aussi taper cette commande et valider :

[Image: 30wrx51.jpg]
28-02-2016 22:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #9
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.2.4

Les pseudos des joueurs qui ont rejoint ou quitté le jeu et de ceux qui ont gagné une partie sont mis en évidence avec une couleur orange :

[Image: ou00e8.png]

Si le pseudo devient souligné quand vous le survolez à la souris -comme dans la capture d'écran ci-dessus- vous pouvez cliquer dessus pour lui envoyer un message privé.

Tous les pseudos en orange sont cliquables sauf s'il s'agit d'un robot ou s'ils sont contenus dans un message du type "bidule a quitté le jeu." (il est en effet un peu vain d'envoyer un MP à un robot ou à un joueur qui vient de partir. Big Grin)
01-03-2016 19:28
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Administrateur Hors ligne
Administrator
*******

Messages : 211
Inscription : May 2014
Message : #10
RE: Mises à jour de la version HTML pour ordi
Version 0.0.2.6

- Vous pouvez changer la manière dont les pseudos sont triés dans la liste des joueurs.

Cliquez sur l'icone [Image: 30iajbs.png] à droite de l'en-tête "Pseudo" et choisissez le tri que vous voulez dans la liste :

[Image: 9ieeky.png]

Le choix que vous avez fait est mémorisé. Si vous choisissez "Tri par pays", par exemple, et que vous triez ensuite sur la colonne "Cote", quand vous retrierez une nouvelle fois sur les pseudos, ceux-ci seront toujours classés par pays.

Pour retrouver le classement "normal", choisissez simplement "Trier par pseudo" dans la liste.

- Toujours dans la liste des joueurs, quand vous survolez un drapeau à la souris, le nom du pays est affiché dans une info-bulle :

[Image: 33bnvyx.png]
03-03-2016 12:12
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Sujet fermé 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)
ContactFundoxRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS